干物を冷凍冷蔵で保存する方法、賞味期限などご説明致します。
干物を冷凍または冷蔵で保存する場合は、乾燥や冷凍やけを防ぐため空気を抜くようにぴったりと一枚ずつラップで包みます。
さらにアルミ箔か保存用パック(ジップロックなど)に入れます。
ここでも、なるべく空気を抜くように入れます。
2週間~3週間
庫内温度5度:3~4日間
庫内温度0~2度:5~7日間
お召し上がりの際は、解凍せずそのまま焼いていただくと、風味を損ないません。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |